Page 6 - JABAR_20250318
P. 6
Leisure
Halaman
Halaman 6 SELASA,SELASA, 18 MARET 2025 18 MARET 2025
KUAH PHO DI BAKSO
K
AH PHO DI BAKSO
U
BINTANG ASIASIA
BINT
ANG A
ENIKMATI bakso dengan
kuah yang gurih dan
hangat menjadi hal yang
M di idamkan untuk berbuka
puasa. Salah satu bakso yang tengah
viral dan dikenal dengan rasa gurihnya
yaitu Bakso Bintang Asia yang berada
di Jalan Cihapit, Kota Bandung.
Untuk bisa menikmati kelezatan
bakso ini banyak orang yang rela un-
tuk antre.
Bakso Bintang Asia memang berbeda
dengan bakso yang mengedepankan
rasa misdasem (amis, lada, haseum).
Lebih dari sekadar bakso biasa, Bakso
Bintang Asia menawarkan pengalaman
bersantap yang unik dengan menya-
tukan cita rasa khas dari berbagai
negara.
Manager outlet Bakso Bintang Asia
Ayu mengatakan kuah bakso di sini
warnanya bening dan gurih karena
terinspirasi dari kaldu Pho Vietnam.
“Kuah baksonya bening seperti sup
dan kaldu karena dibuat fresh selama ternyata pengunjung bisa mencicipi nya kering di luar dan halus di dalam,”
8 hingga 10 jam. Kuahnya juga kaya berbagai menu khas dari negara lain kata Ayu.
akan rempah dan tidak perlu menggu- seperti Thailand, Singapura, Vietnam, Selain mi, pengunjung juga bisa
nakan saus dan kecap,” kata Ayu saat dan Indonesia. memilih antara bihun dan kwetiaw.
ditemui di Bakso Bintang Asia, Sabtu Seperti ada menu onde-onde dan Bakso Bintang Asia menjadi destina-
(15/3). kue cucur yang digoreng dengan teknik si yang menawarkan suasana nyaman
Maka jangan heran bila di meja pe- khusus, yang menghasilkan perpaduan dengan sentuhan Asian comfort vibe
ngunjung tidak disediakan penambah kerenyahan di luar dan kelembutan di dan Asia street food vibe.
rasa apa pun, hanya tersedia sambal dalam. Ketika kue cucur dibelah maka Harga makanan di Bakso Bintang
saja. rasa kayu manis dan gula aren begitu Asia pun beragam mulai dari Rp
Ayu mengatakan kuah pho ini men- terasa ketika dinikmati. 20.000-55.000 saja.
jadi menu yang otentik dan ditonjolkan Pilihan baksonya, pengunjung bisa Jam operasional Bakso Bintang Asia
dari bakso di Bintang Asia. memilih bakso urat dan baso halus. yaitu pukul 07.00-22-00 WIB.(putri
Hal menarik lainnya adalah pengun- “Baksonya dibuat homemade, bakso puspita)
jung bisa melihat bagaimana proses urat dibuat kriuk tetapi tetap halus.
penyajian bakso dan pembuatan kweti- Sedangkan bakso halus rasa-
aw karena dapurnya yang mengusung
konsep open kitchen.
“Kwetiaw yang disajikan di sini
dibuat fresh setiap hari, sehingga
teksturnya lebih kenyal dan lembut.
Bahan kwetiaw pun kalau nggak habis
tidak akan digunakan lagi besoknya,”
ujar Ayu.
Meskipun dikenal seba-
gai tempat bakso, namun
FOTO-FOTO TRIBUN JABAR/PUTRI PUSPITA

