Page 6 - JABAR_20250822
P. 6
Leisure
Halaman
Halaman 6 JUMAT, 22 AGUSTUS 2025
GELA dalam
TO
GELATO dalam
Potongan Kue
P otongan Kue
ANDUNG selama ini l Bukan Sekadar Dessert
dikenal sebagai kota Bagi Aprilia, Gelato Slice Cake bukan
kreatif dengan segu- sekadar produk baru, melainkan sebuah
B dang inovasi kuliner. pengalaman kuliner yang berbeda. Selama
Dari jajanan kaki lima hingga dessert ini, banyak orang menganggap gelato hanya
modern, selalu ada kejutan baru yang cocok sebagai makanan penutup setelah
membuat lidah penasaran. Kali ini, makan berat. Namun dengan tampilan slice
kejutan datang dari Let’s Go Gelato, cake, gelato kini bisa hadir dalam momen
sebuah brand gelato artisan asal Ban- apa pun: dari acara ulang tahun, jamuan
dung yang sejak lama keluarga, hingga sekadar teman minum kopi
menjadi favorit para sore hari.
pecinta pencuci mulut. “Inovasi ini membuka cara baru menik-
Selama berta- mati gelato. Tidak lagi terbatas pada cup
hun-tahun, gelato iden- atau cone, tapi bisa jadi centerpiece dalam
tik dengan sajian cup atau sebuah perayaan,” jelasnya.
cone yang sederhana. Tapi
Let’s Go Gelato berani melangkah l Dari Braga hingga Medan
lebih jauh dengan menghadirkan sesuatu Kabar baiknya, Gelato Slice Cake ini
yang belum pernah ada di Indonesia: Gelato sudah bisa dinikmati di beberapa titik
Slice Cake. strategis. Di Bandung, pecinta dessert bisa
“Kalau biasanya orang menikmati gelato de- menemukannya di Jl. Braga No. 67 dan
ngan sendok kecil dari cup, kali ini kami ingin Bengawan 29. Bagi yang tinggal di Jabode-
menghadirkan pengalaman baru. Gelato bisa tabek, varian ini juga tersedia di Summare-
dinikmati seperti kue, lengkap dengan lapisan con Mall Bekasi, Cibinong City Mall, Taman
demi lapisan yang kaya rasa dan tekstur,” ujar Mini Indonesia Indah, dan Gandaria,
sang owner, Aprilia Melisa, saat ditemui di Jakarta Selatan.
gerai Let’s Go Gelato Braga, Kamis (21/8). Tak hanya di Jawa, Let’s Go Gelato juga
Aprilia menegaskan bahwa ide ini lahir membawa produk ini merambah Sumatera.
dari tren dessert di Italia, negara asal gelato Di Medan, Gelato Slice Cake bisa ditemui di
itu sendiri, yang kemudian ia kreasikan Sun Plaza dan Deli Park. Kehadiran ini me-
ulang agar sesuai dengan selera pasar Indo- nandai langkah besar Let’s Go Gelato untuk
nesia. “Kami ingin menghadirkan sesuatu memperluas sayapnya dan membawa inovasi
yang bukan hanya enak dimakan, tapi juga Varian kedua yang tak kalah istimewa Bandung ke berbagai kota di Indonesia.
indah dipandang,” tambahnya. adalah Pistachio Dark Chocolate. Inilah Menikmati Gelato Slice Cake ibarat me-
menu yang akan langsung memikat para nemukan kejutan di tengah hal yang sudah
l Varian Banarasa dan Pistachio Elegan penikmat rasa kacang dan cokelat pekat. Di akrab. Teksturnya yang berlapis-lapis meng-
Sebagai permulaan, Let’s Go Gelato merilis gigitan pertama, lidah disambut oleh cremino hadirkan perjalanan rasa, dari gurih, manis,
dua varian perdana. Keduanya sama-sama pistachio yang gurih dan lembut, lalu disusul hingga pahit elegan, yang membuat lidah
menggoda, dengan karakter rasa yang berbe- sensasi renyah dari cone crumb, semacam terus ingin mengecapnya lagi.
da namun sama-sama meninggalkan kesan remahan cone yang dipanggang khusus di Di tangan Aprilia Melisa, gelato bukan
tak terlupakan. dapur Let’s Go Gelato. Tekstur ini menja- lagi sekadar dessert Italia yang populer di
Varian pertama adalah Banana Raspber- di kejutan yang menyenangkan di tengah Bandung, melainkan sebuah kanvas untuk
ry Crunch. Bayangkan sebuah kue lapis kelembutan gelato. berkreasi. Dan lewat Gelato Slice Cake, Let’s
dalam bentuk gelato, di mana setiap gigitan Puncaknya, lapisan dark chocolate gelato Go Gelato berhasil menyatukan tradisi Italia
menghadirkan manis segar dari raspberry yang pekat dan elegan hadir dengan karakter dengan kreativitas lokal, sekaligus mengangkat
jam buatan dapur produksi Let’s Go Gelato. rasa pahit-manis yang lumer di mulut. Di bahan-bahan segar dari petani Indonesia.
Menariknya, buah raspberry yang digunakan antara semuanya, ada tambahan cremino co- Dengan tampilan cantik, rasa kaya, dan
berasal dari petani lokal, sehingga mengha- kelat yang memberikan kedalaman rasa eks- pengalaman berbeda yang ditawarkan, Ge-
dirkan cita rasa segar alami tanpa tambahan tra, sebelum akhirnya ditutup oleh sponge lato Slice Cake bukan hanya inovasi kuliner,
esens buatan. Lapisan ini kemudian dipa- cake lembut yang seakan merangkum semua melainkan juga bukti bahwa Bandung tak
dukan dengan kelembutan sponge cake dan harmoni rasa. “Setiap gigitan adalah cerita. pernah berhenti melahirkan tren makanan
lapisan krim tipis yang membuatnya tampil Ada gurih, ada pahit, ada manis, semuanya manis yang menggoda. (Nazmi Abdurrah-
cantik sekaligus nikmat. seimbang,” kata Aprilia penuh antusias. man)
SUMBER: INSTAGRAM
KONTEN MATERI IKLAN SEPENUHNYA MENJADI TANGGUNG JAWAB PEMASANG IKLAN