Karya Tulis Ilmiah

Institut Teknologi Nasional - Bandung

Pemilihan Material pada Interior Brussels Spring Resto & Cafe Jalan Setiabudhi Bandung

ABSTRAK

Untuk kualitas suasana, desain interior dan arsitektur Brussels Spring sangat menarik perhatian. Restoran ini memiliki desain yang unik, pemilihan warna dan struktur yang tidak biasa untuk daerah sekitarnya. Penelitian ini menemukan banyaknya detail desain yang pemilihan materialnya sangat fungsional dan sesuai dengan aktifitas dan lingkungan di Brussels Spring Resto & Cafe khususnya cabang Jalan Setiabudhi Bandung.

Semua itu juga berhubungan dengan kecerdasan dalam memilih material yang cocok agar sesuai dengan faktor fungsi, ekonomi, ketahanan dan tema, sehingga tidak merugikan pemilik dan nyaman bagi pengunjung. Metode yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah survey lapangan dan pengamatan langsung didukung teori pada buku-buku dan literatur yang berkaitan.

Dibuat oleh                   : Mutia Annisa Medina, Enung Rostika

Alamat e-mail             : enung.rostik@gmail.com
Kata kunci                     : Brussels Spring, material, interior, fungsi, aktifitas

Keterangan                   : Karya Ilmiah ini dimuat pada jurnal online itenas Vol 1, No 02 (2013)

Pemilihan Material pada Interior Brussels Spring Resto & Cafe Jalan Setiabudhi Bandung